Wiley集团中国区科技出版及学会合作副总监张大平博士来我院讲学交流

20191028日上午10:00,资环学院436会议室,Wiley集团中国区科技出版及学会合作副总监张大平博士来我院讲学交流,讲座内容为“全球科技出版现状及未来-Wiley”

张大平博士1987年毕业于北京大学技术物理系,应用化学专业,同年考入北京工业大学师从戴乾圜先生从事理论有机化学研究。1990年硕士毕业后留学从事助教,讲师及教研室副主任等职。1996年作为访问学者留学英国,在Bernard Golding教授研究组,专注于有机合成,尤其是有机化合物毒理学研究并于2000年在英国纽卡斯尔大学取得博士学位。之后三年在纽卡斯尔大学从事博士后研究从事异戊二烯环氧化合物的不对称合成和毒理性研究。在2003年,加入美国Tripos Discovery Research Center公司从事新药研发,并与2006年转到英国Resolution Chemicals Limited公司,主要研发、生产专利药。之后,于2009年加入英国皇家化学会作为大中国区出版人,领到了与中国化学会的合作,推出一系列Frontiers期刊。在2018年,加入Wiley,负责开放获取期刊的发展及与中国科研院所的合作。