科研信息
科研项目
科研成果
学术动态
SRT项目
首页  科学研究  SRT项目

资环网讯(新闻中心 王修玥 报道|摄影 张文平)1211日下午,第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛资环学院总结报告会在资环楼436举行。我院党委书记徐进、刘红迎、曹贞贞老师及本届资环学院SRT项目申请成功的同学参加会议。报告会由资环学院在本届“挑战杯”全国赛上取得三等奖的团队成员2012级黄鹏介绍比赛经验和心得。

他们的作品名为《岩溶地区高密度电法及基于Voxler软件的三维可视化》,该作品具有成本低,受干扰条件小,可以直观的看到地下体空间的不同分布形态和异常体的优点。此外,他还从“作品的使用方法和原理”、“挑战杯是什么?”、“怎样走上科研之路”、“作品介绍”、“怎样开展研究和做出优秀的作品”、“本届挑战杯的参赛活动介绍”及“心得感受”等方面和大家做了交流。

   徐进书记对此次报告会总结道,参加本次介绍会的人都是SRT项目申请成功的人,相比起本院的大多数人,你们已经在科研这条路上走出了第一步;希望大家在这条科研路上坚持到底,做任何事情不要虎头蛇尾。

                                                                     【责任编辑:罗茜】