美国宾州州立大学解跃峰教授莅临我院作学术报告
发布时间:2015-06-26 浏览次数:

资环网讯(新闻中心 王婷 报道|摄影 王婷)2015626日上午9:00,资环楼4楼学术报告厅举行了一场题为“中美饮用水消毒与消毒副产物控制”的学术报告,主讲人为美国宾州州立大学教授解跃峰,我院副院长刘方主持报告。出席本次报告的人员还有学院相关学科老师、学院部分本科生、硕士生等。

首先,刘方副院长先对解跃峰教授个人情况作了详细介绍,并对他的到来表示热烈欢迎。

     接下来,解教授对中美两国的饮用水现状、标准等作了相关介绍,并讲解了氯气消毒副产物的历史及消毒副产物的分析过程与去除方法。同时,解教授用中国饮用水消毒副产物标准对美国500家大型水厂的水质进行了评估,发现在中国的相关标准下,50%左右的美国水厂不达标,由此思考中国的现行标准是否有修订必要,同时他也给出了自己的相关建议。

点击查看原图

      讲解完专业性极强的学术内容,解教授和大家分享了在美国的求学过程、工作经验和生活情况。从MIT的博士后到宾州州立大学教授的历练,从开着飞机去面试到拿着猎枪在宾州打猎的乐趣,并激励大家要怀有激情、自信自强!

  最后,解教授和现场的老师、同学进行了关于饮用水消毒与消毒副产物的学术探讨以及美国生活的趣事交流。

                                                                                 责任编辑:叶慧君