我院召开本科生党总支2015年党组织活动策划推选会议
发布时间:2014-12-05 浏览次数:

资环网讯(新闻中心 文凯 报道摄影 文凯)为使学院本科生党总支的党员活动能有计划、高成效开展,最终为打造学院党建特色品牌打下基础,2014124,我院本科生党总支在资环学院党员活动室开展了本科生党总支2015年党组织活动推选会议。

下午16:30会议正式开始,学院党委副书记徐进、党总支组织委员曹贞贞老师、本科生各支部书记、委员参加了此次会议,会议由党总支宣传委员吴正超同志主持。各本支部策划的活动方案由本支部同志用PPT讲解的形式逐一介绍。

点击查看原图

首先,环境科学党支部欧益俣同志讲解了以建设绿色新区,构建和谐校园为主题的3• 12植树活动和汉字拼写大赛两个党组织活动。植树活动主要是针对校园内被破坏的绿地进行草地修复和植树,达到为校园增添绿色,净化、美化身边环境目的。汉字拼写大赛主要是以开展汉字听写大赛的形式,使得广大党员能够意识到汉字书写的重要性,增加党员对传统文化的认识。

勘查技术与工程党支部由杨朴苑同志汇报了“纪念抗战胜利70周年知识竞赛”的活动,希望通过本次活动使得现在年轻人对于美好生活的理解不够,珍惜不够,甚至有错误的思想观念的现状得以改变。

点击查看原图

资勘党支部由彭忠秋同志介绍了“铭记历史,寻找老党员、老红军”为主题的实践活动,主要是由支部成员对遵义地区的老党员、老红军进行慰问。

地信党支部由罗云馨、文凯汇报了“毕业生茶话会”和“GIS技术大赛”,其中“毕业生茶话会”主要针对2011届毕业生党员,让他们有一个交流倾述的平台,另外还有一些丰富多样的活动内容希望让毕业生为自己美好的大学生涯画一个圆满的句号。“GIS技术大赛”主要是为了提升资环学院学生理论运用实践的能力,学科交叉运用能力,提升资环学院毕业生就业竞争力而开展。

环工党支部杨明汇报了“贵州高坡暑假社会实践活动”和“趣味体育-跳大绳”其中趣味体育提出当代大学生是祖国的未来,祖国的希望,大多数大学生在大学中,除了沉浸在知识的海洋,就是在寝室与电脑做伴,往往忽视了体育锻炼的现状,开展“跳大绳”的活动可以让大学生有一个锻炼的机会,并能够借此锻炼集体意识。

水文党支部黄河碘汇报了“传承中华文明,弘扬传统文化—孔学堂之行”活动主要是前往孔学堂,感受国学文化,接受传统文化带来的洗礼。

岩土党支部符栋汇报了“蔡家关素质拓展活动”、“黔灵山公园扫墓活动”、“白手起家-社会实践活动”三个活动。其中“黔灵山公园扫墓活动”主要是为了悼念革命烈士,传承中华民族伟大革命精神,祭奠那些为了祖国而献身革命的英雄们。了解革命先烈的故事,树立民族精神。向英烈献上鲜花和亲手制作的白花,献给那些为国捐躯的人。让我们支部的党员理解到作为一名中共党员,要时刻提醒不忘历史、传承责任。

各支部汇报完活动之后,由在座的同志以不记名投票的形式推选出党总支以后将长期坚持开展的党员活动,分别为 “建设绿色新区,构建和谐校园—3• 12植树活动、“毕业生党员茶话会”、“黔灵山公园扫墓活动”和“传承中华文明,弘扬传统文化—孔学堂之行”四项。另外针对明年作为纪念抗日战争胜利70周年的纪念日,要有针对的开展相关的教育活动。

会议最后还审议了其余的方案,确定了部分活动可作为支部明年的主要活动开展,对于未审核通过的支部要求重新策划,会议持续到晚上18:50圆满结束。