我院研究生党总支开展2014—2015年度党支部策划汇报活动
发布时间:2014-11-17 浏览次数:

资环网讯(新闻中心 党爽 报道)20141117日中午13:00,我院研究生党总支关于2014—2015年度党支部的策划汇报活动在我院四楼大会议室举行,研究生党总支书记陈筠、党总支副书记綦娅、支委吴永贵、左双英、令狐荣云参加了本次活动。

首先由2012级研究生地质党支部书记党爽向组织作了汇报,她用PPT向大家展示了策划汇报的内容,主要包括总论、时间安排、活动形式、小组分组情况、室内活动、室外活动和经费预算等7个部分的内容,活动分为9次室内和4次室外活动,包括党性、党风专题、老歌新唱 纪念129、观经典红色电影、多人多足、参观校史馆、清明节扫墓、参观遵义会址、红军山烈士陵园等形式多样的活动。

  2013研究生地质党支部由李青枫同志作为代表进行汇报,他向组织汇报了特色素质拓展活动盲人过方阵,安顺行和黔灵山扫墓等活动,其中盲人过方阵活动因其能有效增强支部同志的凝聚力和责任感,被推广为党总支的特色活动,作为一个长效性和常态型的示范引导活动长期跟进。

  2013级研究生环境党支部书记李文彦向组织作了汇报,他提出的特色活动主题是“心手相约情暖社会”,活动背景是董家堰敬老院,以此增强同志们参与社会实践和服务社会的意识,培养同志们的社会责任感。这个活动受到了党总支的肯定和认可,党总支书记陈筠表示要先进行充分调研,和敬老院工作人员沟通,了解老人真正需要什么,要做到实处,而不是走过场,吴永贵同志也讲到,要发挥专业特色能不能利用所学的知识对敬老院的环境进行改善等问题,让在座同志受益匪浅。

  2014级研究生地质、环境党支部书记禹艺娜和陈远云一起向组织作了汇报,为了增强支部的凝聚力和同志们的沟通交流,入学之初两个支部的活动便采取一起开展的方式,两个支部定于1126日下午2:30参观校史馆,并将自己详细的策划向组织进行了汇报,并受到了党总支的肯定,党总支书记陈筠表示要把这个活动一直做下去,让每位入学新生都充分了解贵大的历史,丰富校园文化生活,更快的融入贵大,融入党支部。

  2012研究生环境党支部由刘桂华同志作为代表进行汇报,她对黔灵山扫墓活动进行了详细的介绍和策划,也认真听取了党总支提出的意见和建议。

 最后,党总支书记陈筠对本次活动进行了总结,她表示本次活动是比较有意义的,不仅确定了3个长效性的特色活动,而且通过各个支部的策划汇报向党总支展示了同志们的创造力,为党总支下一步工作的开展提供了参考,她还表示党总支的成员要加强和研究生各支部的联系,多参与支部活动,共建我院研究生党支部的美好明天。

                               责任编辑:党爽