资环学院日常安全教育告知书
发布时间:2013-12-12 浏览次数:

各位同学:
   近来天气寒冷,且正值假期临近。这段时间为安全事故多发季节。现学院再次提醒各位同学,自觉遵守国家有关法律法规和校规校纪,加强安全防范意识,确保自身健康和安全,请同学们特别注意以下事项:
  一、防盗安全  大量现金和贵重物品应妥善保管;进出寝室应关窗锁门,严防盗贼。
  二、消防安全  严禁私接乱拉电源、电话线和网线和改造线路;严禁在宿舍使用大功率违章电器,不存放或使用易燃易爆有毒有害物品,离开宿舍时应当断开负载电源。
  三、宿舍管理 服从宿管人员的管理,严格遵守学生宿舍出入验证制度,严格执行学校作息制度,按时回宿舍就寝,不在宿舍内留宿外人,不聚众赌博或从事损害让人利益的事情。
  四、人身安全  严禁学生在任何没有安全措施的河流、溪沟、水库游泳;严格遵守交通规则,不闯红灯,不横穿马路;不乘坐无牌无照的交通工具;严禁学生酗酒、打架斗殴;如有因回家、外出旅游、探亲访友、参加应聘和签约等原因离开学校,必须提前向学院负责老师请假并履行请假手续,在外出期间要随时保持与老师、同学以及家人的联系。严禁各班在没有获得学院允许的情况下集体外出游玩。
  五、预防被诈骗  提高警惕,防止各种类型的诈骗,请将院学生科电话(0851-3626706)告知家长以防家长上当受骗;提高辨识能力,不参与非法组织或集会;外出兼职或实习,谨防上当受骗,注意分辨单位是否正规。
  六、饮食安全  学生应在学校食堂或者卫生条件较好的地方就餐,注意饮食安全。
  七、抵制非法传销  增强对传销本质、形式、欺骗性、危害性、非法性的认识,提高识别能力,抵制各种形式的传销。
  八、假期安全 放假期间请同学们注意自身安全和财产安全,开学时按时返校报到注册,有特殊情况的须提前告知学院负责老师并获得批准。
  请全院同学自觉遵守以上安全条例,若有违反校规校纪和安全条例的行为,将按照相关规定给予严肃处理,受到记过及以上处分的将报请学校取消学士学位授予资格。因个人违反以上安全条例引发的各类纠纷和事故,由本人承担全部责任。                        
                                      贵州大学资源与环境工程学院
                                                   2013年12月10日