学院和实验室与织金洞世界地质公园管理局签订科研合作协议
发布时间:2017-07-24 浏览次数:

721日,贵州省国土资源厅和毕节市人民政府在贵阳市举行2017第五届亚太世界地质公园大会新闻发布会,大会将于919日至23日在贵州省毕节市织金洞举行。大会期间将有来自亚太地区多个成员国的世界地质公园代表及地质地学专家学者,将聚集宝桢故里洞天织金,围绕联合国教科文组织世界地质公园促进地方经济可持续发展主题,就加强当地社会经济的可持续发展科普知识的公众教育提高世界地质公园的知名度等,共同分享地质公园建设和管理的各项经验。

    

新闻发布会上,贵州大学资源与环境工程学院、国土资源部喀斯特环境与地质灾害重点实验室与织金洞世界地质公园管理局签订科研合作协议,双方将在有关地质公园开发保护与人才培养等方面开展深入合作研究。贵州大学资源环境工程学院院长和国土资源部喀斯特环境与地质灾害重点实验室常务副主任吴攀教授、贵州大学资源环境工程学院副院长刘方教师分别代表实验室和学院与金洞世界地质公园管理局签订科研合作协议。

              

       

贵州大学资源与环境工程学院滕召华书记、院长吴攀教授分别代表学院和实验室将贵州大学资源环境工程学院教学实习基地和国土资源部喀斯特环境与地质灾害重点实验室科研基地牌匾授予织金洞世界地质公园管理局。

     

        

      织金洞世界地质公园管理局向贵州大学吴攀、顾尚义、向喜琼、左双英、喻美艺和何守阳等6名专家颁发了科学顾问聘书,科学顾问将发挥各自学科优势为织金洞世界地质公园开发与保护提供决策咨服务。

           

会议期间,织金县人民政府与织金洞管理局将推出“中国贵州·织金国际溶洞文化旅游节”,开展丰富多彩的地方民族文化风情演艺展示和非物质文化民俗表演以及“财神巡游送福祉”等系列旅游活动,为参会的四方嘉宾献上一场精彩纷呈的文化盛宴。贵州大学将派出30名优秀大学生组成的志愿者服务团为2017第五届亚太世界地质公园大会提供会务志愿服务,展现贵州大学大学生风采。