国土资源部重点实验室办公室张辉旭副主任到访实验室和学院
发布时间:2017-07-21 浏览次数:

2017年71417日,国土资源部重点实验室办公室张辉旭副主任到实验室和学院就国土资源部工程技术中心和国土资源部重点实验室野外观测基地的建设条件、人才培养、科学研究、科普宣传、服务地方经济社会发展以及产学研等方面进行调研。国土资源部喀斯特环境与地质灾害重点实验室常务副主任、资源与环境工程学院院长吴攀教授陪同并简要介绍了学院和重点实验室挂牌验收正式运行以来在科学研究人才培养学科建设科普宣传以及服务地方经济社会发展等方面取得的进展张辉旭副主任对实验室和学院取得的成绩以及实验室的优势和特色给予了高度的评价。 

 

张辉旭副主任对国土资源部工程技术中心和国土资源部重点实验室及野外观测基地以及管理办法中的建立目的、申请条件、遴选程序、建设验收、评估标准等进行了介绍。随后在吴攀教授陪同下考察了国土资源部重点实验室织金洞野外观测基地以及学院和实验室提供技术指导的兴仁县某露天煤矿生态修复施工现场,对实验室和学院开展的产学研合作模式及成效高度赞赏。

 

 此次访问我实验室与学院,在工程中及野外观测基地建设方面提供了宝贵的意见与建议,为后续发挥学科特色优势、运营管理、评估验收等方面开拓了新的思路,也为下一步申报国土资源部工程中心和国土资源部重点实验室野外观测基地奠定了良好的基础。