贵州大学地质技能大赛颁奖仪式圆满结束
发布时间:2017-06-22 浏览次数:

资环网讯(新闻中心实习记者 周克家 报道/摄影张广映)612日下午,在资源与环境工程学院资环楼522室举行了贵州大学地质技能大赛的颁奖仪式。资源与环境工程学院院长吴攀、党委副书记徐进、华为平台负责人赵锐、华为平台负责人曲洁、资源与环境工程学院老师蒋玺、资源与环境工程学院学生科老师刘红迎、曹贞贞出席了活动。

点击查看原图

本次贵州大学地质技能大赛是为提高我校学生综合运用基础知识进行理论设计和实践工作的基本能力和综合技能,鼓励学生崇尚地球科学、探索地球奥秘、投身地质事业,激励大学生学习和运用地学知识的积极性和创造性,提高大学生掌握地学基础知识和解决地学实际问题的能力,推动高校地学教学体系、教学内容和教学方法的改革。结合地学类学生的实际专业能力,提高学生的野外工作水平。希望通过此次活动让同学们深刻感受专业知识的魅力和体会动手能力的重要性,培养大学生动手实验能力,激发学生学习的兴趣,以及培养同学们的团队合作意识。

点击查看原图

颁奖仪式中,首先展示了一段华为公司为本次活动特意制作的一段视频。接着吴攀院长和蒋玺老师致辞,对获奖的选手表示衷心的祝贺,同时也希望贵大学子能在以后的活动中能再接再厉,以更加昂扬的斗志迎接未来的挑战。

本次地质技能大赛共有10支队伍获奖,其中张英帅、刘军、石刚同学组成的小队获得一等奖,王启林、李华同学的小队、顾安进、赵应明、王江同学的小队获得二等奖,李本龙、倪莘然同学的小队、汪主洪、王娴婕、周萌蕾同学的小队、吴丽莎、金锴同学的小队获得三等奖,包超、钱丰、曹胜桃同学的小队、陈倩、周朝阳、杨越同学的小队、杨锦霞、冯小艳、孟祖勇同学的小队、刘俊、高家琛同学的小队获得鼓励奖。随后,吴攀院长、徐进书记、华为平台负责人赵锐、曲洁、蒋玺老师、曹贞贞老师分别为获奖选手颁奖。

点击查看原图

此次活动是面向全校开展,并坚持以实践为主的原则。举行颁奖仪式,是对获奖选手地质技能的肯定,同时也鼓励其他同学们能积极的参加以后的活动。此次大赛,参赛队伍表现出非常强的创造性和解决问题的能力,也展现了良好的团队合作精神,这也是选手们多年努力学习、勇于探索、厚积薄发的结果。

点击查看原图

地质技能大赛颁奖仪式圆满结束,最后大家合影留念。

【责任编辑:吴贤敏】