“夏至未至,一生有你”
发布时间:2017-06-19 浏览次数:

资环网讯(新闻中心 记者 吉彦冰 报道/摄影 陈丹)六月十八号晚七点整,伴随着炫动的灯光,激情的音乐,资源与环境工程学院和国土资源部喀斯特环境与地质灾害重点实验室共同主办的名为夏至未至,一生有你2017届毕业晚会在贵州大学大礼堂拉开了序幕。

出席本次晚会的有资环学院院长吴攀、学生处副处长于、资环学院党委副书记徐进,院学生科、研究生科的老师和各位专业老师。主持人由范佳宇,卞泽伦,贾美莹,苑顺发几位同学担任。

吴攀院长首先为晚会致辞,他祝贺毕业生们完成了各自的学业生涯,在资环的这些年对每个人都是充满回忆的,和老师的朝夕相处中,专业知识得到拓展,专业技能得到提升,生活上、社会上也得到了全方位的锻炼,而今天过后,就是毕业生们在社会上大显身手的时刻了。吴攀院长对毕业生提出以下要求:做一个有智慧的人;做一个持之以恒的人;做一个有感恩之心的人。吴攀院长最后表达了对毕业生的祝愿:只要道路是正确的,只要你持之以恒,你就会达到成功的终点。

晚会一开场绳结乐队便先声夺人,吸引了全场所有人的眼球。他们表演了精彩的摇滚音乐《嘿,姑娘》以及原创曲目《归一》。在不断变换的五彩灯光下,乐队成员的演奏调动起了全场所有人的情绪。

接下来,晚会正式开始,由主持人带领观众们在精彩的表演中“忆青春”、“别今朝”、“梦一生”。我院本科生以及研究生们为我们准备了舞蹈串烧、相声、歌曲串烧、小品各种节目。截拳道社为我们带来精彩绝伦的武术表演,截拳道的文化内涵与魅力凸显得淋漓尽致裴悦等人带来的小品《训练那些事》幽默风趣,博得了观众阵阵笑声与喝彩极具民族风情的西非曼丁鼓乐《Morbayassa》热情的舞蹈和具有节奏感的鼓点让这个节目别具一格。而每一个篇章完结后大屏幕上的滚轮抽奖,更是大大活跃了观众气氛。

最后由老师们和毕业生一起带来的朗诵《送别》将晚会推向了最高潮,在老师同学们富有感情的声音中,在离别气氛的渲染下,本场晚会也就此落下了帷幕。

                                                                                责任编辑【孙尚贵】