第五届亚太世界地质公园大会志愿者招募第二轮面试圆满结束
发布时间:2017-06-02 浏览次数:

资环网讯(新闻中心 实习记者 周克家 报道/摄影)62日中午1230,在资源与环境工程学院432活动室进行第五届亚太世界地质公园大会志愿者招募第二轮面试。担任本轮面试的面试官有织金洞管理局局长安太敏、副局长彭雄、贵州大学外国语学院院长周杰、资源与环境工程学院党委书记滕召华、院长吴攀、党委副书记徐进

    第五届亚太世界地质公园大会将于2017919-22日在织金洞世界地质公园召开,以“联合国教科文组织世界地质公园促进地方经济可持续发展”为主题,围绕“加强当地社会经济的可持续发展”、“科普知识的公众教育”、“提高世界地质公园的知名度”等方向展开活动。为了本次大会的顺利召开,保证高质量的服务接待工作,组委会特面向贵州大学招募30名志愿者。

    本次志愿者招募活动,共有227名同学报名参与。通过第一轮面试,共有64名同学表现突出,进入到本轮面试。面试分两个环节:第一环节为日常外语交流水平考察;第二环节为评委提问,面试者自由回答,以考察面试人员的外语水平、沟通交流能力、协调组织能力、形象礼仪、应变能力、综合素质等。

候场区中,待试人员积极准备,等待着工作人员的指引依组次进入432活动室进行面试。面试者们以饱满的热情面对面试官,运用流利的英语、韩语和日语进行自我介绍。从容不迫的回答着一个又一个的问题。

在下午3时左右,二轮面试圆满结束。面试结束后,面试官进行集体讨论本次面试的结果决定最适合为本次活动服务的志愿者。结果将于63日通过微信公众号“资环伴你左右”发布。

                                                                               责任编辑【孙尚贵】