研究生党组织关系转出注意事项
发布时间:2017-06-02 浏览次数:

 

一、2017毕业的研究生党员,请在学院规定办理时间内到学院党政办公室(407室)常老师处进行登记。办理时间另行通知。

二、办理组织关系转出需问清介绍信的两个单位

1、抬头单位(在全国有相互直接转接组织关系权限的党组织,如:县委组织部、xx省教育工委等)

2、最终接收党员组织关系的党组织名称(如:xx大学xx学院党委)。

三、组织关系转出去向

1、凡党员所去单位已建立党组织的,应将党员组织关系转移到单位党组织。

2、单位未建立党组织的,应当将其组织关系转移到单位所在地或其居住地党组织,也可以转移到行业主管部门党组织,或县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织(如人才交流中心等)。

3、尚未落实工作单位的毕业生党员,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织。

4、我院研究生人事档案转贵阳市人才服务中心的,满足以下条件的可将组织关系转到贵阳市人才服务中心

1)人事档案委托贵阳市人才服务中心托管;

2)须为正式党员或未超过预备期的预备党员;

3)能够随时参加贵阳市人才服务中心召集的党组织生活或其他党员活动。

4)介绍信抬头:贵阳市委组织部

接收单位: 贵阳市人才服务中心

四、转接党员组织关系,一般应由党员本人或由党组织派人办理手续,非特殊情况,不得委托他人代办。转接关系办理完成后,请尽快反馈回执单,接到回执后,方确认转接关系办理成功(介绍信回执单从最终接收单位返回)。

五、组织关系介绍信有效期

1)转往校内各单位的,有效期为5天。

2)转往贵阳市内的,有效期为10天。

3)转往贵州省内的,有效期为30天。

4)转往贵州省外的,有效期为90天。

六、其他情况请查阅附件中PPT(附件)

附件:201706组织工作转接培训.ppt

 

资源与环境工程学院研究生党总支

2017年6月2日