“勘技UFO队”摘得“欢送杯”桂冠
发布时间:2017-05-13 浏览次数:

  资环网讯(新闻中心 张忠美 报道/摄影 陈丹)经过球员们一个月的场上拼搏,5月12号下午西区篮球场,终于迎来本届“欢送杯”决赛。当天,学生科曹贞贞老师、陈成老师到场观看比赛。随着比赛的临近,主持人吴涛介绍本次比赛的两支队伍——“贼船队”和“勘技UFO队”。解说员罗欢介绍到场的罗学博、冯允、张子豪三位裁判。介绍完毕,“贼船队”(以下简称红队)和“勘技UFO”(以下简称UFO)双方进场握手 

  随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。在跳球环节,UFO获得球权首进一球,比分成为2:0,拉开本场比赛的序幕

红队持球运过半场投篮不中,“UFO”抢到篮板运到禁区再次得分随后红队在队员的配合下进球得分实现零的突破,此时比分4:2在红队一个投篮不中的情况下,“UFO0号抢下篮板,突破重围传球给队友,队友投篮不中,其他队员五次补篮,艰难进球得分。随着球场火热的比拼,两队进入长时间的拉锯战红队2号两罚两中结束本节比赛第一节中,“UFO”以13比7领先红队。

  第二节开始,红队发球,UFO抢下篮板发动进攻首得一球,红队随后进一球予以回击。随着篮球赛的激烈竞争,红队渐渐打出节奏,不断缩进与UFO的比分距离,在最后3秒,红队以投中一球反超UFO”,全场进入第一个高潮此时,红队和UFO的比分是29比28。

在休场时,现场观众、裁判、队员积极参加篮球技巧比赛每位参赛者都成功完成比赛,场上气氛轻松活跃。第三节中,红队首得一球,UFO紧接着得一球予以回击随后,红队5号以1打5上篮得分,全场沸腾掌声不断,进入第二个高潮。第三节红队以43比36遥遥领先UFO

  第四场红队首进一球,随后UFO13号投中3分球予以反击,UFO接着又中一球。随着比赛的进行两队球员体力渐渐不支,“UFO”在两个主力五犯离场的情况下,其他队员两罚一中抢到篮板后投中一球反超红队并造红队一主力五犯离场此时全场爆发第三个高潮,随后比分逐渐拉开。随着裁判的一声哨响,比赛落下帷幕。UFO以67:58获得欢送杯的冠军。

  最后曹贞贞老师和陈成老师上场为获奖队伍颁奖此次“欢送杯”的冠、亚、季军分别是“勘技UFO”、“贼船队”“瓜皮队”。“勘技UFO队”郑家金获得优秀球员。

  自此,资环学院“欢送杯”圆满结束。

 

 

【责任编辑:屈静雯】