学院本科生党总支黔灵山公园清明扫墓活动顺利开展
发布时间:2017-04-06 浏览次数:

    资环网讯(新闻中心 吴贤敏 报道|摄影 陈丹)4月4日,我院党总支和青协共同组织了黔灵山公园的清明扫墓活动。本次活动目的是为了传承中华民族伟大精神,祭奠和缅怀革命先烈,时刻提醒我们不忘历史,不忘初衷,传承先辈的意志。参加本次扫墓活动的成员分别由我院党总支的35名党员和青协的10名同学组成。

    早上八点,参加活动的成员在北区集合、签到,并一同乘车前往黔灵山公园。到达目的地后,全体佩戴白花前往革命先烈纪念碑。

   本次活动徐伟主持。活动第一项,全体合唱国歌。由李玉林、刘武两位同志敬献花圈,申金、李闯同志敬献鲜花。活动第二项,由杨航同志代表发言,意在赞颂革命烈士为和平勇于献身的大无畏精神提醒我们肩负着重要使命,不忘历史。接着全体党员在徐伟的带领下进行党员宣誓。活动最后一项,全体成员向革命先烈敬献白花。最后合影留念

    现场的一名同学说:“我觉得这个活动非常有意义,能够参加此次活动,感到很幸运。我们生活在和平的年代,生活在幸福的国度,但不能忘了为和平,为祖国英勇献身的革命英雄。缅怀先烈,时刻提醒着我们不辱使命,为祖国的发展献上自己的一份力量。”

    至此,此次扫墓活动圆满结束。

 

 

                                                                    责任编辑【孙尚贵】