2017年寒假安全稳定温馨提示
发布时间:2017-01-05 浏览次数:

全院同学:

寒假马上来临,为了让大家能度过一个安心愉快的假期,我们特作出如下安全提示:

一、防火

1、学生宿舍内严禁使用大功率电器;请使用正规厂商生产的电子(电器)产品或插座;请勿在宿舍内将多个插板相互串联使用。

2、手机等电子设备充电时,请摆放在通风干燥的地方,请勿放在床上充电,接听电话前请拔掉充电器;

3、严禁私拉乱接或者改造线路,严禁私接楼道内的消防照明插座,否则将按照学生手册相关规定严肃处理;

4、请勿在树林或草地上生火,避免引起森林火灾;

5、请在老师的同意和指导下使用实验室,操作仪器设备时请安排好留守人员。

二、防盗

1、离开寝室,请随手关门并及时锁上;

2、身份证和银行卡请妥善保管,银行卡最好不要采用生日作为密码,避免不慎遗失后财产损失;学生证和一卡通不慎遗失,请及时补办。

3、寒假学校后勤处要统一修缮寝室,请将贵重物品带回家,寝室其他物品妥善存放,避免遗失。

三、防诈骗

1、将院学生科的座机号码告知家长(0851-83626706),并保持本人的通讯通畅,外出前请告知寝室或者班上同学或者家长。如遇疑似诈骗行为,请及时与院学生科核实;

2、网上购物或者浏览网页时,请注意核对网页真实性,不要随便泄露本人网银账户及密码。

四、防传销

  兼职或实习前,请核对用人单位的真实性,尤其是出省工作的同学,核实清楚并取得家长同意后后签订劳动合同或者实习合同,工作期间保持通讯通畅,保管好本人的身份证、手机等重要物品。

五、防高利贷

树立正确的消费观念,根据自身经济状况合理安排消费,不要轻信各类贷款广告,增强自身的辨识能力,避免陷入高利贷陷阱。

六、交通安全

1、外出请乘坐正规营运车辆,请勿乘坐黑的、黑摩的或者顺风车;

2、骑自行车、电瓶车等非机动车辆时,请提前熟知道路交通安全条例,自觉遵守交通法规,注意避让行人和机动车辆。

3、宿舍楼道内不要摆放交通工具,特殊情况需要存放的,请摆放整齐,不要占用消防通道;

4、采用汽油或者柴油作为动力的摩托车,严禁进入宿舍或者办公楼内;

5、严禁横穿马路,校园内或者校园外游玩时,请注意交通安全,走人行横道、地下通道、人行天桥等。

七、请勿参加非法集会或者游行,有事请及时向学院汇报。

安全稳定关系到同学们的切实利益,请同学们认真对待!

资环学院学生科

                                        201715