贵州有色地勘局物化探总队专家为我院师生作学术报告
发布时间:2016-12-26 浏览次数:

资环网讯(史文兵报道丨史文兵摄影)12月22日,应我院地质工程系邀请,贵州省有色和核工业地质勘查局物化探总队首席工程师石明博士在学院436会议室为我院师生作了题为地球物理勘探及工作中相关问题的探讨—以电磁法为例”的学术报告。

报告会上,石明博士结合自己多年来工作经历以及物化探研究进展,重点讲述了地球物理勘探基本知识实际工作中存在的问题、地球物理勘探方法、仪器设备等,并以典型的工程案例进行分析。近些年,物化探深部找矿、地质灾害调查中的应用,工作成效显著,甚至使有些深部矿体圈定成为可能,更进一步促进了物化探工作的发展。作为地质工作的重要组成部分,物化探工作的发展前景无限广阔。

会后,石明博士就地球物理勘探工作中应注意的关键环节与学院师生进行了深入交流。

报告人介绍:

石明博士贵州省有色和核工业地质勘查局物化探总队首席工程师物探专业工程技术应用研究员1991年7月本科毕业于中南大学(原中南工业大学)勘查地球物理专业,2016年获中南大学地球探测与信息技术专业博士学位,长期从事地物化野外及技术研究工作。2012-2014年,主持多项中国地质调查局及贵州省地勘基金项目,发表文章20余篇,其中在EI及中文核心期刊发表6篇。

 石明博士作报告

          

报告会现场