资源与环境工程学院召开2016届毕业生党员大会
发布时间:2016-06-08 浏览次数:

资环学院于63日中午在资环楼436报告厅召开毕业生党员大会,到场的人员有院党委副书记徐进老师,院党政办公室常铮老师,还有2016本科生党总支全体毕业生党员。本次会议由徐进副书记主持。

本次大会主要有两个议程,首先是徐进副书记为毕业生党员作专题党课,其次是由老师毕业生党员讲解党组织关系转出手续办理相关事宜

在这次专门为毕业生开设的最后一党课开始之前,徐进副书记首先带领全体毕业生党员重温了入党誓词。他希望全体党员离开学校后能仍然牢记对党的庄严承诺,永葆党员的先进性,在以后的工作中继续发挥先锋模范作用。

接下来党课进副书记围绕着四个方面对毕业生党员们提出了要求,一是牢记党员的责任与义务,继续加强党性修养。徐书记强调党员在本次“两学一做”活动中,继续带头学党章党规、学系列讲话,争做一名合格党员,而且要长期坚持的。同时要求党员在工作中牢记党员的责任与义务,不断端正自己入党的动机,提高自己的思想觉悟,加强党性的修养;二是积极传播正能量,带头做到文明离校。毕业生党员要站好最后一班岗,要关心同学,特别是毕业有困难的同学,要与班干部一同带动全班同学文明离校;三是纠正就业观念,带头就业,带头创业。希望大家树立正确的就业观念。珍惜每一次就业机会,积极就业,并鼓励大家勇于创新创业,起党员表率作用;四是要求党员踏入社会,认真做人、做事、做学问,要把做好人放在第一位,踏踏实实的干好本职工作。最后进副书记预祝各位毕业生党员早日顺利毕业

    接着,学院党政办老师对如何转出党组织关系进行了详细的讲解,要求毕业生党员们,明确自己的党组织转出单位,按照相关要求完成党组织关系的转出手续。