资环院与喀斯特重点实验室成功举办“研究生创意环保工艺品制作大赛”
发布时间:2016-03-28 浏览次数:

    资环网讯(魏帅超 毛斌吉 摄影|报道 李晓蕊327日上午9:30,研究生创意环保工艺品制作大赛在资环楼436会议室如期举行。

点击查看原图

    大赛由贵州大学党委研究生工作部主办,资源与环境工程学院和喀斯特重点实验室研究生会承办。活动本着“环保节约,你我做起”的环保理念,面向全校召集环保爱好者,吸引了各学院的研究生和本科生的参与。

点击查看原图

    莅临本次活动的评委嘉宾有贵州大学党委研究生工作部副部长张小彬老师、资源与环境工程学院喀斯特重点实验室吴永贵老师、王益伟老师、钱晓莉老师。

    经过层层选拔,最终选出13支队伍进入决赛。每队参赛人员对作品进行了详细地阐释,呈现了他们作品的含义,同时体现了他们在整个创作过程中所付出的努力和汗水。参赛作品的材料取自于生活中的废弃纸盒、木材、衣服和报纸等。最具好评的《乘风破浪》是用易拉罐耗时9天纯手工制作成的船模,它制作精致、惟妙惟肖,赢得评委嘉宾的一致好评。另外一个特别值得一提的是《禅》,它是在废弃的木材上面作了一朵荷花,具有浓浓的中国传统文化元素。每支参赛队伍讲解结束后,张小彬老师、吴永贵老师、王益伟老师和钱晓莉老师都认真、细致的进行了点评

点击查看原图点击查看原图

    最终参赛作品《乘风破浪》荣获一等奖,《禅》、《环保灯艺》荣获二等奖,《返璞归真拥抱自然》、《多功能绿色环保工具箱》、《青春的记忆》荣获三等奖,《灯火阑珊处的初心》、《米兰“遗珠”》等七项作品荣获优秀奖。

点击查看原图

    比赛结束,党委研究生工作部副部长张小彬老师作闭幕致辞,他讲到“通过大家的作品能够看出大家所付出的努力,希望以后能做的更好。此次活动不仅鼓励了大家对身边的废旧品再利用,还希望增强大家的创新意识,让大家领会到了环保的真谛,有助于进一步将环保融入以后的生活中”。