勘察技术与工程专业(地下水工程方向)
发布时间:2017-06-06 浏览次数:

 

 培养目标:本方向培养德、智、体、美全面发展,具有坚实的数学、力学、地质学等理论基础,具有较强的计算机应用能力及较好的专业外语水平,及较系统的水文地质理论、基本知识、基本技能和方法,获得工程科学和技术的基础训练,能独立从事各种建设工程中的勘察、设计、施工、评价、管理、监理等具有广泛适应能力的高级工程技术人才。
主要课程:普通地质学、矿物学及岩石学、土力学、构造地质学、水文地质学、地下水动力学、水文地球化学、专门水文地质学、地下水资源管理、矿山水文地质学、污染水文地质学、工程物探、岩土工程勘察、地下水环境影响评价、地质制图等。
    就业方向:本专业方向毕业生可到建筑、农林、水利、冶金、市政、环保、国土、地矿等部门企事业单位和教学科研机构从事地下水资源勘查及评价、开发利用及保护、设计、规划及管理方面的工作。
    修业年限:四年     
    授予学位:工学学士