勘察技术与工程专业(岩土工程方向)
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

 

培养目标本专业培养具有扎实的数学、力学、地质学等基础知识系统掌握工程地质、水文地质及岩土工程基本理论、基本方法和基本技能,接受相关的工程训练能独立从事地下工程隧道工程基础工程、边坡工程、基坑工程、地质灾害治理等岩土工程勘察设计、施工、监测、生产技术管理方面的应用型人才。

主要课程普通地质学、构造地质学、水文地质学、工程地质分析原理、岩土工程勘察弹性力学、工程岩土学、土力学、岩体力学、结构力学、钢筋混凝土结构、基础工程、地下工程、边坡工程、爆破工程、岩土工程施工、岩土工程测试技术、有限单元法等。

就业方向本专业学生可以在建筑、市政、水利水电、公路交通、铁路(轨道交通)、国土、地矿部门企事业单位和教学科研机构从事岩土工程勘察、设计、施工、监测、管理等方面工作。

修业年限:四年     
    授予学位:工学学士