环境科学
发布时间:2017-06-06 浏览次数:

 

培养目标:基于“厚基础、强能力、重素质、求创新”的人才培养理念,系统学习水、土壤、大气污染过程与控制、治理与修复的基本原理与技术方法,培养具有扎实的环境科学专业知识和实践技能,具备人文及科学素养、创新意识与终身学习能力,在区域和地方经济建设领域中发挥骨干作用,可从事环境监测与评价、环境污染过程研究与损害鉴定评估、环境规划与管理等通专兼备、知行合一的高素质专门人才。

主要课程:环境学概论、环境化学、环境生态学、环境微生物学、环境毒理学、环境土壤学、环境地球化学、环境监测、环境工程学、环境影响评价、生态环境损害鉴定评估、环境生态工程学、环境规划与管理、认识实习、生产实习等专业基础与专业课程。

就业方向:毕业生可到政府环保部门、环保公司和工矿企业从事环境监测与评价、环境污染(水、土壤和大气污染等)过程研究与损害鉴定评估、环境规划与管理等方面的工作,也可到高等院校和科研院所继续深造,从事环境污染过程与控制方面的研究。

修业年限:四年    

授予学位:工学学位