挖掘旅游资源,助力乡村振兴——贵州大学资源与环境工程学院暑期三下乡社会实践

发布时间:2024-07-20

716~20日,贵州大学资源与环境工程学院暑期三下乡社会实践队赴安顺市牛蹄关村等地开展社会实践。实践队围绕“挖掘旅游资源、调研乡村振兴模式”开展了地质资源考察、地学科普、旅游资源挖掘、农村产业调研、游客满意度调查等实践。

贵州大学地球科学系蒋玺教授和陈世万副教授指导实践队在牛蹄关村开展地质资源调查和地质研学特色线路挖掘。实践队对大圣之眼、飞龙谷、天门桥等独特喀斯特地貌现象开展地质考察,分析各类喀斯特地貌形成的过程,研讨面向大众的地学科普形式,打造特色地学研学路线。

(研讨喀斯特地貌形成的过程)

(独特喀斯特景观-大圣之眼)

(开展产业调查)

(实践队)

(座谈会)

实践队与牛蹄关农旅开发有限公司开展了座谈会,围绕乡村振兴中农业特色产业发展、旅游业发展、乡村振兴模式、旅游资源进一步挖掘、地质研学线路设计和国家级研学线路申报等方面进行了交流,双方表示要进一步加强贵州大学资源与环境工程学院“三全育人”基地建设,让更多学生参与到乡村振兴实践中来。