资环学院成功举办“喜迎二十大、永远跟党走” ——集体过政治生日主题党日活动

发布时间:2022-11-29

为了认真学习宣传贯彻党的二十大精神,将“不忘初心、牢记使命”推向深入,强化党员宗旨意识,激发党员的工作热情和无私奉献的精神,充分发挥党员的先锋模范作用,切实增强党组织的战斗堡垒作用。20221125日,由中共贵州大学资源与环境工程学院委员会举办的“喜迎二十大、永远跟党走”——集体过政治生日主题党日活动在学院436学术报告厅成功举行。

出席本次活动的有资源与环境工程学院党委书记李波同志,资源与环境工程学院党委副书记徐进同志,资源与环境工程学院党委委员、副院长周丕康同志,资源与环境工程学院党委委员、副院长刘方同志,资源与环境工程学院副院长付勇同志,喀斯特重点实验室副主任吴起鑫同志。以及我院政治生日为10月和11月的全体党员、学生党支部支委和全体教工党员。

本次活动共六项。活动第一项全体起立奏唱国歌;第二项由李波书记领誓,全体党员重温入党誓词;第三项由学院党委委员和学院领导为政治生日是10月和11月的党员赠送“政治生日贺卡”。

活动第四项由5位教工党员发表政治生日感言,为大家分享他们的“入党故事”。夏鹏同志回忆入党8年以来,让他深深感悟到党存在于生活中的每一件小事中,离我们并不遥远。漆晗同志入党10年以来,长期从事党务工作的她表示做好一个人就能做好党务工作。江兴元同志回忆入党12年以来,怎样运用自身的知识为地方尽自己所能贡献力量。朱健同志从“当初入党为什么,如今为党做什么,今后为党留什么”三个方面回顾入党20年以来的感悟。周丕康同志回忆入党37年以来,在党的带领下中国发生了哪些变化以及自己如何在父亲的感染下选择入党,最后有着37年党龄的周丕康同志总结了自身感悟与同志们共勉,第一是加入中国共产党,就要为人民服务,时刻提升自己的能力,要有过硬的本领,争取更好、更全面的为人民办实事,为党和人民贡献自身力量。第二是要做好本职工作,抵住工作中的诱惑,将党的纪律牢记心中,公平公正的为人民办好事,得到人民的信任,做人民的党员,脚踏实地,不忘入党初心。第三是要时刻保持和牢记自身党员身份,为党和国家的建设奋斗终身,为共产主义奋斗终身。

活动第五项党委书记李波同志代表学院党委,为过政治生日的同志送上“政治生日祝福”。李波书记表示,今天我们为57位同志集体过政治生日及全体党员重温了入党誓词是极具意义的。李波书记情深意切的对我们以往的学习和工作给予了肯定,同时也提出了更高的要求和希望。李波书记表示通过本次活动,我们要进一步激发我们的政治热情,增强我们的光荣感、责任感和使命感。同时李波书记表示教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,我们要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨,做对党和国家有用的人,以更加昂扬的斗志,投入到学习和工作中。最后李波书记指出党的二十大突出强调了团结奋斗,团结才能胜利,奋斗才能成功,我们要牢记空谈误国、实干兴邦,充分发挥党员的先锋模范作用,为推动学院的高质量发展和学校的双一流建设努力奋斗。

活动第六项全体起立,奏唱《国际歌》。最终在大家热烈的掌声中本次活动取得圆满结束。

图片:冷德明、周雷

文字:代永恒、中共贵州大学资源与环境工程学院委员会