校领导到分管领域讲授党课

发布时间:2022-11-16

20221115,贵州大学副校长周少奇在西楼305报告厅为资源与环境工程学院、国际交流与合作处、国际教育学院和科技园相关负责同志讲授党课。

周少奇副校长从共产党建立的初心与使命出发,回顾了一百年来,一代又一代共产党人 坚定共产主义理想信念,坚守共产党人精神追求,为实现理想目标不懈奋斗,换来了社会主义制度建立,打开了通向共产主义理想社会的通道;围绕实现社会主义现代化强国“两步走”战略的目标要求,讲解了全面建成社会主义现代化强国总的战略安排。

他强调,中国共产党历史是一部丰富生动的教科书,学习党史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,要从中汲取不竭力量源泉,为实现党的最高理想不懈奋斗。要牢牢把握党的二十大精神的核心要义和实践要求,坚持“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,围绕“四新”主攻“四化”,推动贵州大学“双一流”建设。要认真领悟关于党和国家事业发展大政方针和三大战略部署,为全面建设社会主义现代化强国贡献力量。