我院与贵州能源产业研究院开展校企合作交流

发布时间:2022-04-15
浏览次数:10

为了促进我校产研结合,创新人才培养模式,提升高校服务社会经济发展水平,2022年4月12日下午15:00我院付勇教授研究团队到贵州能源产业研究院开展合作交流,会议由贵州能源产业研究院总工程师蓝宝锋主持,副总经理罗康成研究员出席并致辞。罗康成副总经理首先介绍贵州能源产业研究院成立、发展和目标定位做了详细介绍,提出公司现阶段承担贵州省页岩气科技重大专项需要密切加强与贵州大学资环学院合作,为贵州油气事业做出重要贡献。

此次会议上,付勇教授就目前页岩气开发技术、研究进展做了详细介绍,并结合贵州省地质实际提出了黔西南地区页岩气勘探开发“浅层套深层、常规加非常规、拓展新区新层系”空间立体勘探开发模式。随后,团队成员覃超副教授、田丰副教授、王科教授分别就自己研究领域在页岩气勘探开发过程中取得的进展以及应用做了详细汇报。

贵州能源产业研究院总工程师蓝宝锋听了研究团队汇报表示对贵州页岩气勘探开发很有信心,要加大贵州复杂地质条件下页岩气基础研究,通过与贵州大学科研团队合作实现贵州页岩气勘探开发“降本增产,增储扩区”。