重庆大学张利兰副教授、陈一教授应邀访问我院并作国家自然基金申报交流报告

发布时间:2021-12-20
浏览次数:10

 20211217日,重庆大学张利兰副教授和陈一教授应邀访问我院并作国家自然基金申报经验交流报告。参加会议的有学院党委书记滕召华、副院长付勇教授及学校学院70余位老师和同学,会议由副院长付勇教授主持。

张利兰副教授(右四)、陈一教授(右三)与我院老师合影

 张利兰副教授首先作了《国家自然科学基金项目申请与评审》的报告,内容围绕自己的总结经验展开,详细介绍了自然科学基金资助体系及资助概况、基金项目申请评审流程、地球科学部项目评审及管理等。随后,陈一教授作了《国家自然科学基金写作经验分享》的报告。陈一教授以“为什么做、想做什么、如何去做以及做过什么”为切入点,深入浅出地介绍了国家自然科学基金的立项依据、研究内容、技术路线和研究方法及研究基础等重点部分内容的撰写要点及注意事项。

张利兰副教授、陈一教授作报告

 两位嘉宾的报告围绕国家自然科学基金的评审流程、申请书的准备、申请书撰写技巧等方面进行了分享,并对选题、立项依据、研究内容、方法等关键环节进行了仔细介绍,报告给参会教师们带来了宝贵的基金申报经验。

 

嘉宾简介: