吴攀副校长一行慰问生病住院退休教师赵元龙教授

发布时间:2021-11-30
浏览次数:11

吴攀副校长一行慰问生病住院退休教师赵元龙教授

1126日下午,吴攀副校长带队前往贵州中医药大学第一附属医院慰问生病住院的退休教师赵元龙教授,资源与环境工程学院党委书记滕召华、副院长付勇、古生物中心教师代表杨兴莲以及工会副主席吴起鑫一同前往慰问。

                          

赵元龙是我国著名的古生物学家,一直辛勤耕耘在教学科研第一线,取得了卓越的成就,三次获贵州省科技进步奖,带领团队经过28年的研究为我国钉下第11颗“金钉子”。

                        

吴攀副校长得知赵元龙教授生病后,第一时间带领学院班子成员和工会成员前往慰问。在医院,吴攀副校长仔细询问了赵老师的病情、治疗情况、目前恢复情况及生活状况。赵元龙教授虽然已经退休,但是一直坚持教学和科研工作,这次探望时赵老师在病床不忘工作,介绍了最近的研究进展和金钉子广场建设情况,同时非常感谢学校、学院领导的关心。吴攀副校长嘱托赵老师保重身体,安心养病;滕召华书记向赵老师转达了学院教师和学生的关心之情,并祝福早日康复。


文字/摄影:吴起鑫

编辑:吴起鑫

责任编辑:徐进