大连理工大学环境学院周集体教授访问我院并作学术报告

发布时间:2021-10-11
浏览次数:10

       2021109日,大连理工大学环境学院周集体教授来访我院并作题为《可持续性环境工程技术初探》的学术报告。报告由学院刘方副院长主持,学院党委书记滕召华、副院长付勇及环境科学与工程系师生参加了学术交流。

周集体教授与我院老师合影

       周集体教授首先从环境科学,环境技术和环境工程之间的区别切入,概括了可持续性环境工程技术与不可持续性环境工程技术之间的特点,随后分享了从业多年参与的可持续环境工程技术的案例并做了详细介绍和分析;最后,周老师与学院在座的老师和同学进行问答式互动交流。本次学术报告交流会为我院环境学科的发展提供了借鉴意义,拓展了学生的科学和工程视野,激发了学生的学科认同感和学习热情,也帮助老师和同学们了解了未来可持续环境工程技术的重难点。1010日,周老师在学院老师的陪同下参观了贵州喀斯特环境生态教育部野外科学观测研究站红枫湖分站。


周集体教授为我院师生作学术报告并参观教育部野外科学观测研究站红枫湖分站


周集体教授简介: