贵州大学资环学院日常安全教育告知书(2020.9)

发布时间:2020-12-15
浏览次数:26


贵州大学资环学院日常安全教育告知书

各位同学:

学院提醒各位同学,自觉遵守国家有关法律法规和校规校纪,加强安全防范意识,确保自身健康和安全,请同学们特别注意以下事项:

  1. 防盗安全  大量现金和贵重物品应妥善保管;进出寝室应关窗锁门,严防盗贼;身份证、银行卡妥善保管,最好不用生日作为密码;学生证和一卡通不慎遗失,请及时补办

  2. 消防安全  严禁私接乱拉电源、电话线和网线和改造线路;严禁在宿舍使用大功率违章电器,不存放或使用易燃易爆有毒有害物品,请勿在宿舍内将多个插板相互串联使用,离开宿舍时应当断开负载电源;严禁私接楼道应急电源;有序停放自行车,不堵塞消防通道;严禁汽油或柴油摩托车进入宿舍或者办公楼内。

  3. 宿舍管理服从宿管人员的管理,严格遵守学生宿舍出入验证制度,严格执行学校作息制度,按时回宿舍就寝,不在宿舍内留宿外人,不聚众赌博或从事损害让人利益的事情。

  4. 人身安全  严禁学生在任何没有安全措施的河流、溪沟、水库游泳;严格遵守交通规则,不闯红灯,不横穿马路;不乘坐无牌无照的交通工具;严禁学生酗酒、打架斗殴;如有因回家、外出旅游、探亲访友、参加应聘和签约等原因离开学校,必须提前向学院负责老师请假并履行请假手续,在外出期间要随时保持与老师、同学以及家人的联系。严禁各班在没有获得学院允许的情况下集体外出游玩。

  5. 预防被诈骗  将院学生科座机号码0851-83626706告知家长,提高警惕,保持本人的通讯畅通,防止各种类型的诈骗;提高辨识能力,不参与非法组织或集会;外出兼职或实习,谨防上当受骗,注意分辨单位是否正规。

  6. 饮食安全  学生应在学校食堂或者卫生条件较好的地方就餐,注意饮食安全。

  7. 抵制赌博和非法传销  增强对赌博和传销本质、形式、欺骗性、危害性、非法性的认识,提高识别能力,抵制各种形式的赌博和传销。

  8. 防高利贷、校园贷或网贷树立正确的消费观念,根据自身经济状况合理安排消费,不要轻信各类贷款广告或网络刷单等,增强自身的辨识能力,避免陷入高利贷陷阱。

  9. 假期安全 长假前做好“去向登记”,长假及寒暑假放假期间请同学们注意自身安全和财产安全,开学时按时返校报到注册,有特殊情况的须提前告知学院负责老师并获得批准。

  10. 疾病防控 按时如实完成每次微信打卡和晨午晚检,勤洗手,多通风,戴口罩,同时预防传染病。

请同学们自觉遵守以上规范,全院各班学生若有违反校规校纪的行为,将按照相关规定给予严肃处理,受到记过及以上处分的将报请学校取消学士学位授予资格。毕业班同学若有违反的,除了按规定处理外,将缓发毕业证、学位证。

因个人违反以上安全条例引发的各类纠纷和事故,由本人承担全部责任。

注:本告知书一式一份,A4纸正反双面打印,大二上学期时填写,由学生本人在本页签署,交院学生科存档。 院学生科:0851-83626706。                

贵州大学资源与环境工程学院

2020923