贵州大学2020年“黔岩”学术论坛成功举办

发布时间:2020-11-18
浏览次数:384

    (贵大资环网讯 程斌|报道)20201115由贵州大学资源与环境工程学院、喀斯特重点实验室主办,地质工程系、贵州省山地地质灾害防治工程技术研究中心承办的贵州大学2020年“黔岩”学术讲坛在贵州大学西校区西楼117报告厅成功举办本次学术讲坛的主题为岩溶区典型水文地质工程地质问题”。

1 讲坛现场         图2 余波教授演讲


受邀参加此次学术讲坛的领导及嘉宾有贵州大学资源与环境工程学院党委书记滕召华,中国电建集团贵阳勘测设计研究院余波研究、贵州省交通规划勘察设计股份有限公司罗勇研究员、贵州省建筑设计研究院白文胜研究员六盘水师范学院李涛教授贵州大学资源与环境工程学院刘埔副教授、王益伟博士黄金强博士此外,地质工程专业硕士研究生张元帅、李华、张慧玲和谢金也受邀进行学术成果汇报。讲坛分上午和下午进行,分别由杨根兰副教授、李博教授主持。

3 李华同学的演讲          图4王益伟老师演讲

据悉,讲坛内容丰富,主要包括:岩溶工程地下水控制与修复深切峡谷桥梁岸坡稳定性评价技术建筑地基基础勘察设计及实例分析岩溶含水层三维空间形态分析及水文地球化学演化、地震波有限差分法正演模拟与逆时偏移无人机倾斜摄影新技术及三维地质建模方法、矿井涌水量预测及保水采煤关键技术、裂隙岩体(红层)力学试验及相关理论研究等相关内容,学术讲坛为师生提供了一次专业学习、讨论及思考的机会。