我院教师赴贵州省林业科学研究院开展合作交流

发布时间:2020-06-17
浏览次数:30

【国家林业和草原局】6月17日是第二十六个“世界防治荒漠化与干旱日”,主题为“携手防沙止漠 共护绿水青山”。让我们携手共建天蓝地绿水清的美丽家园。


(贵大资环网讯 费学海报道)2020617日下午,我院刘方副院长和杨爱江系主任带领学院部分教师(李江、王兵、胡霞、徐鹏、费学海)到贵州省林业科学研究院(省林科院)就野外站合作研究开展交流。省林科院副院长朱军,刘延惠站长、科研管理处主任胡蕖、袁丛军博士、周华博士和吴鹏博士等6人参与此次交流。

此次交流主要洽谈基于我校教育部野外站和省林科院野外平台开展喀斯特生态系统结构与功能、物质循环和地表物质能量通量、环境污染修复与治理、石漠化治理等方面的合作研究。通过交流与合作研究,实现互通有无、共同发展,助推双方在定位观测、科学研究、研究示范与社会服务等方面综合能力。