关于申请2019-2020学年寒假研究生留校住宿的通知

发布时间:2020-01-03
浏览次数:615

各研究生:

2019-2020学年寒假即将来临,因科研、实验、工作需留校住宿的研究生,应按照学校及培养单位的要求办理寒假留校住宿,并合理安排留校住宿期间的学习和生活。现就办理寒假留校住宿相关事宜通知如下:

一、申请对象

因导师教学安排,需留校完成学习、科研的研究生;因课题需要需留校完成实验的研究生;因培养单位工作安排需留校工作的研究生。

二、留校时间

2020年1月14日-2月28日

三、办理流程

1.由研究生本人提出书面申请(附件1,导师签署明确意见并签字后,于2020年1月7日前学院研究生科415室

2.研究生于202012日至8登录贵州大学研究生综合管理系统,点击“假期留校申请”,填写相关信息,并点击“保存”提交;

3.学院研究生科审核学生提交的书面申请等相关材料,于202019日前登录信息管理系统完成确认工作;

4.学院将系统中确认通过的寒假留校住宿的研究生汇总名单纸质档和电子档,于2020110交研究生管理处学生科。纸质档须分管领导签字并加盖学院公章;

5.研究生管理处于2020113在系统内进行最终审核确认;

6.2020113学生再次登录管理系统自行查看审核结果。审核通过的研究生,在“假期留校申请”处点击“打印”,将打印的《贵州大学研究生假期留校申请表》和《贵州大学学生公寓(宿舍)假期留校住宿承诺书》(见附件2均无需到培养单位和研究生管理处盖章)交所在校区宿管部门办理留校住宿手续。未审核通过的,请与培养单位核实具体情况;

7.各校区宿管部门根据实际情况为研究生办理寒假留校住宿相关手续。

四、留校安全注意事项

(一)学院及导师要求   

1.学院要高度重视留校研究生的安全工作,针对留校研究生安全工作召开专门的安全教育会议。结合单位教学、管理工作,合理安排好留校研究生学习和生活。安排专门老师负责留校研究生的安全工作健全信息报送机制,畅通信息报送渠道,做好突发事件应急处理机制。如遇突发和紧急情况,应及时处理并向分管领导和学校有关部门汇报。

2.导师要根据实际情况,合理安排教学和科研;要主动关心留校研究生的学习和生活,密切关注他们的思想动态;要准确掌握留校研究生去向,并与留校研究生每天保持联系。如遇突发和紧急情况,应及时处理并向值班老师和学院汇报。

(二)留校研究生要求

1.研究生寒假留校期间,要遵守法律法规、遵守校纪校规,增强自我保护、自我防范意识,如遇突发和紧急情况,应及时告知导师及辅导员。

2.寒假留校研究生要严格遵守学校宿舍管理规章制度,服从宿管工作人员安排,严禁使用违章电器、严禁留宿外人,若因实验晚归,须提前告知宿舍管理人员。

3.寒假留校研究生离开宿舍或实验室,要关好门、窗、水、电。注意防火、防盗、防各类诈骗。要了解传销活动的欺骗性和危害性,认清传销骗局,谨防上当受骗,以致造成人身及财产损失。

4.寒假留校研究生应根据自己实际情况,合理安排好学习和生活。

特此通知。


附件:

附件1  留校个人申请模板.docx

附件2  贵州大学学生公寓(宿舍)假期留校住宿承诺书.docx 

 

 

                             资源与环境工程学院

喀斯特重点实验室

  202012