资源勘查工程教研室杨宇宁、邹妞妞老师在第二届全国大学青年教师地质课程教学比赛中荣获三等奖
发布时间: 2019-10-28 浏览次数: 10

20191025-27日,中国地质学会地质教育研究分会2019年年会暨第二届全国大学青年教师地质课程教学比赛在江西南昌的东华理工大学隆重举行,从全国100多所含地质专业大、专院校遴选出的140名青年教师参加了地质课程教学比赛。资环学院地质学教研室杨宇宁、邹妞妞两位青年教师参加了本次教学比赛,二人都获得了三等奖的较好成绩。

在本次教学比赛中,通过与来自全国其他地质类院校的教师进行教学比赛和交流探讨,我室青年教师代表充分展示了新形势下贵州大学地质学专业青年教师的教学水平和风采,同时也对标查找了与其他优秀教师相比,自己在教学工作中存在的差距和不足。

地质学教研室将以本次教学比赛为契机,加强青年教师教学基本功训练为着力点,聚焦信息技术、智能技术与地质学教育教学的深度融合,充分发挥教学基本功比赛在提高青年教师队伍素质中的示范引领作用,推进现代教育教学理念、教学内容、教学模式与教育方法的深度变革,引导教师倾心教学、研究教学,潜心教书育人,努力打造新时代贵州大学地质学专业的金课。同时,注重激发我教研室教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。


参会代表合影;20191026日;东华理工大学,江西南昌



杨宇宁老师(右)和邹妞妞老师(左)在比赛场地外留影