2018~2019学年第一学期放假及第二学期开学的通知和寒假安全提示
发布时间: 2019-01-10 浏览次数: 745


全体同学

根据《中共贵州大学委员会办公室贵州大学校长办公室关于2019年寒假及春节期间工作安排的通知》(贵大党办发〔20191号)的相关安排,现将放假开学时间和相关要求通知如下,请同学们按时返校报到注册。

一、放假时间及要求

1.放假时间:2019114日(星期一)开始放寒假

2.安全提示和要求:

  (1) 因极特殊情况获准留校的同学外,我院所有本科生必须于2019115日(星期)前离校返家,寒假不允许留校。

  (2) 请所有获准留校的同学,认真阅读《贵州大学资环学院假期留校住宿学生文明守纪承诺书》,严格遵守各项规章制度,确保人身及公共财产安全;在实验室做实验的同学严格遵守实验室规定,避免火灾等危险的发生,如非必要请不要深夜逗留在实验室或教室中;不在寝室或实验室里使用违规大功率电器

  (3) 请同学们离开寝室前检查门窗、电源和水龙头等是否关好,寒假后勤部门会对寝室进行维修,贵重物品请带回家,并提前与家长取得联系。

  (4) 返家、返校途中和假期,注意安全,保管好个人财物,注意防范盗抢偷,不搭乘“黑车”及无牌、无证、无照等非法营运或存在安全隐患的交通工具;不无证驾驶,骑动力车不带人,不飙车;不在车道上追逐、横穿,遵守交通法规;不酗酒,不参与斗殴

  (5) 树立正确的消费观念,正确认识传销、网络诈骗、“校园贷”和非法集资违法或欺诈行为的危害性,维护好自身的合法权益。

  (6) 近期持续降温,多地可能出现凝冻天气,请外出或旅游途中一定注意安全。

  (7) 假期自行安排实习实践的同学,请取得家长同意后向班主任老师和年级辅导员老师备案,并请在实习实践过程中提防传销和诈骗,查验用工单位的合法性(营业执照、固定经营场所等),签订劳务协议(合同),维护好自身的合法权益。不轻易交押金,不抵押身份证或贵重物品,不到娱乐场所工作,不做高危或高劳动强度的工作,女生不单独外出约见工作主管或中介人。

  此外,不允许我院学生作为中介人或组织他人进行劳务输出或外出打工。

二、开学时间及要求

1.开学报到注册时间:201932日(星期六)、33日(星期日)报到注册,34日(星期一)正式上课

2.报到注册流程


  本人持学生证到院教务科(资环楼-406室)电子注册——到院学生科(资环楼-435室)盖注册章——告知班长本人已按时返校——按时上课。

3.要求

  (1) 请所有同学按时返校报到注册,根据报到注册时间和春运实际情况合理安排好订票事宜,提前购买返程车票(机票)

  (2) 报到注册必须学生本人亲自办理,不允许交由他人代办。

  (3) 因事因病确实不能按时返校的,请33日下午5:00向班主任和年级辅导员老师请假,并告知班长,保持通讯通畅。

  (4) 毕业班同学,请按时返校报到注册后,根据论文指导老师的安排进行毕业实习。

三、联系电话

院学生科:0851-83626706

院教务科:0851-83653726

最后,我们希望同学们在假期中能主动关心家人,主动参与与专业相关的实习实践活动,祝亲爱的同学们渡过一个美好的春节,阖家幸福平安!

资环学院学生科

                                                           2019110