我院组织召开学风建设推进会
发布时间: 2018-12-03 浏览次数: 362

    贵大资环网讯(吴飞龙 报道|摄影 赵腾 幸刚艳) 11月29日下午,我院学风建设推进会在资环楼436学术报告厅召开。我院党委书记滕召华、党委副书记徐进、副院长周丕康出席会议,我院学生科刘红迎老师主持本次会议。

会议伊始,滕书记作重要讲话。他强调学风是一所学校的灵魂,是治校治学的根本,是学生学习态度、学习目的等方面的体现。讲话中,他指出在学风建设中要充分认识到学生的主体作用和教师的主导作用,要聚焦课堂和注重培养实践能力,注重学生个人能力的提升和教师队伍的建设,强化党团学干部的示范带头作用,常怀进取、求知、自省、向善、感恩、敬畏之心。讲话尾声,他希望当代大学生要学会自我管理、服务、完善、变革和自主学习,不断地提升自己。


徐进副书记对我院学风建设工作进行安排部署。讲话中,他传达了我院学风建设实施细则,要求严格落实考勤制度,加强对学生的督导引导作用,组织学习《学生手册》及做好学业预警,学生干部要以身作则,带头营造良好的学习氛围。

周丕康副院长对师德师风建设工作提出要求,他强调教师要掌控课堂、严格考核、过程控制、以身作则、言传身教、思想引领,贯彻党的教育方针,增强教师的责任感、使命感和荣誉感。并详细解读《新时代高校教师职业行为十项准则》。


大会接近尾声,刘红迎老师对教学和学生工作近期情况进行通报,特别强调要做好学生安全教育工作,并通报本学期前十一周的考勤情况以及2019届就业情况,做好院级评优评奖和本学期“院级学评教”工作安排。至此,本次会议圆满结束。