2019届预毕业研究生图像采集通知
发布时间: 2018-11-22 浏览次数: 13

为做好我校2019届预毕业研究生图像信息采集工作,根据学校工作安排,现将相关事项通知如下:

一、图像采集对象

2019届预毕业研究生(已采集过图像信息的研究生无须参加采集)。

二、图像采集用途

采集的图像用于毕业证书、学位证书、学历注册等环节。

三、图像采集时间及地点

1.图像采集时间:2018年12月1日上午9:00-11:30;

2.图像采集地点:西校区德正楼一楼大厅。

四、相关要求

1.各研究生培养单位务必安排工作人员负责本单位预毕业研究生电子图像信息采集的通知、组织和协调工作;

2.参加电子图像信息采集预毕业研究生,要求着装整洁、面容洁净、发型整齐,女生不应化浓妆,头发不能遮盖眉毛和耳朵。

五、采集流程

1.各培养单位于11月26日,到研究生管理处领取电子图像《信息采集单》;

2.新华图片社按每人15元收取图像采集费,费用由培养单位向预毕业研究生发放《信息采集单》时统一收取;

3.参加电子图像信息采集的预毕业研究生,需携带第二代身份证和《信息采集单》在规定时间内达到指定地点完成图像信息采集;

4.12月3日,各培养单位将未发放的《信息采集单》返还至研究生管理处;

5.未能参加此次图像采集的研究生,可于2019年3月15日前自行前往新华图片社指定地点进行图像信息采集(贵州省图像信息采集点:贵阳市延安西路19号瀑布商厦2107室)。2019年3月29日前,研究生将图像电子版与纸质版送交研究生管理处,逾期不再收取。因研究生本人未按规定要求交电子版和纸质版相片导致不能正常取得毕业证,责任由学生自负。

六、信息校对工作

参加电子图像信息采集的预毕业生,须于2018年3月中旬至4月底在中国高等教育学生信息网对采集的照片和个人信息进行校对。校对操作步骤如下:

1.登录教育部图像校对系统:

http://account.chsi.com.cn/account/help/txjd.jsp;

2.请认真核对各项相关信息,确认信息无误后提交信息。如发现信息与本人实际情况不符,请按系统提示完成修改,确认无误后再提交信息;

3.每人只有一次提交校对结论的机会,请认真校对、谨慎提交。提交校对结论之后不能再修改,但可多次查询校对结果;

4.校对完毕后,请关闭网页,以免他人冒充修改,造成本人信息错误;

5.毕业证书上的照片取自学历电子注册图像校对系统,请务必在2018年4月30日前完成校对工作,以免影响毕业证书的正常发放。

此项工作关系到每位预毕业研究生的毕业资格审查以及毕业文凭的注册和发放,请各培养单位务必重视,使各位预毕业研究生认识到电子图像信息采集的重要性,确保信息采集工作按时完成。

特此通知。