我校第十四届体育节开幕式成功举行
发布时间: 2018-11-15 浏览次数: 278

    贵大资环网讯(陈华 报道|摄影 曹梦瑶11月14日上午,我校第十四届体育节开幕式在西区体育馆隆重举行。校长宋宝安院士、党委副书记骆长江、令狐彩桃,副校长金道超、王芳恒、李军旗、张覃出席开幕式。王芳恒主持开幕式。

随着一阵阵高亢的音乐响起,体育节开幕式拉开了序幕。寒风凛冽,阴云密布,天空偶尔还会飘下一丝细雨,但这丝毫没有影响同学们、老师们对体育节开幕式的激情。各个学院代表队迈着整齐划一的步子,洋溢着自信的笑脸,所有观众一阵阵热烈的掌声中,依次走过主席台。院代表队我院党委书记滕召华、刘方院长的带领下,意气风发地走过主席台。


独具特色的着装,整齐划一的队伍,龙游狮跳、惊心动魄的舞龙舞狮,精彩无比的民族舞蹈将贵大学子的才情与朝气展现得淋漓尽致,将贵大崇尚运动的精神推向了新的高潮。


入场式后,王芳恒副校长主持了第十四届体育节开幕式。首先全体起立面向升旗台,进行庄严的升旗仪式。随后由宋宝安校长致开幕辞,他表示体育节是对广大师生竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验,更是全校师生精神面貌的一次全面展示,并勉励大家要长期坚持锻炼,放下手机,投身运动,走在阳光下,走向大自然。

接着裁判员运动员代表相继宣誓,他们承诺会严格遵守比赛规则、认真比赛、公平公正裁判。随后宋校长宣布本次体育节正式开始。最后是全校教职工广播体操比赛,各学院老师熟练的做广播体操,大展风采,偌大的操场上焕发着无限的青春气息。至此,我校第十四届体育节开幕式圆满结束。