我院第十四次团员、学生代表大会召开
发布时间: 2018-11-13 浏览次数: 13

贵大资环网讯(新闻中心 吴飞龙 张忠美报道|阳磊 摄影11月9日晚上,我院第十四次团员、学生代表大会在机械学院报告厅召开。我院党委书记滕召华、学生会科科长刘红迎、团委负责人曹贞贞、辅导员陈成及两位研究生会代表高磊、李雨霏出席会议。我校各学院代表及我院团员、学生代表共300余人参加大会。


    会议伊始,全体起立奏唱《国歌》。国歌奏唱完毕,滕召华书记致开幕辞。他指出团学组织是学院联系学生桥梁的纽带,是实现自我服务、自我教育、自我管理、自我完善的要求。开好这次大会,是全体代表的责任。滕书记还表示对上一届团学委员会干部一年来的工作给予充分的肯定和表示衷心的感谢,同时,对各个代表和即将产生的新一届团学组织干部提出三点期望,第一:脚踏实地,不忘初心;第二:务求实效,狠抓务实。无论工作还是学习希望能够构建质量管理体系;第三:注重团学对于自身建设,不断加强学习和实践,提高思想政治素养,不断提高工作效率和工作义务能力。以这次大会为新的起点,适应新时代,明确新目标,创造新成就,为实现资环梦贡献青春力量!

    紧接着,第十四届团委、学生会代表分别作工作报告。施坤在团委工作报告指出,我院团委大力加强“班级建设、支部建设、主题活动、活动阵地”的建设和巩固,围绕学院工作重心,促进团员青年和谐发展。其后,由卢鸿做学生联合会工作报告,他在报告中表示以下几点,第一明确以“全心全意服务”为宗旨的定位:第二实现两个转变:第三抓好三项建设;第四处理好四层关系。

大会选举阶段,主持人首先宣读选举办法、候选人名单并对候选人进行简单介绍。各候选人分别进行了竞职演讲。候选人韩依婷声情并茂地讲述了自己过去一年在学生工作中的成长经历和收获,并表示如果当选,一定会全力配合好老师工作和全心全意为同学服务。三位候选人演讲完毕,各团员、学生代表在礼仪的带领下依次投票。大会在计票期间还安排了歌唱表演。最后曹贞贞老师宣布选举结果。


大会接近尾声,曹贞贞、陈成为十四届团委学生会干部颁发聘书。“我们要把校园学习和社会实践相结合,肩负起当代青年的光荣使命,共同为实现中国梦而努力奋斗”刘红迎老师作闭幕词时强调。最后,大会在嘹亮的《共产主义青年团团歌》歌声中落下帷幕。