我院本科生党总支组织参观贵州省博物馆:致敬改革开放四十年
发布时间: 2018-10-22 浏览次数: 256

    贵大资环网讯(水工党支部 季怀松 报道|摄影 周克家)在改革开放四十年之际,为使我院各支部党员们感受改革开放取得的辉煌变化和巨大成就。1021日上午,由我院水文与水工党支部主办,于贵州省博物馆组织开展了主题为“为时代放歌,致敬改革开放四十年”的主题活动。我院个本科生党支部共33名同学参加。

活动伊始,同学们在讲解员的带领下,参观了改革开放四十周年纪念馆纪念馆以四十年来人民生活的变化为展览主体,采用了图片、实物、纪录片等方式将当时场景重现在同学们眼前。参观过程中,水文与水工党支部书记冯娜说:2018年,是我国改革开放四十周年。贵州省博物馆吸纳了贵州上千年的文化,同时也充分展现了贵州改革开放四十年的辉煌成就,突出展示了改革开放的重要作用。”


随后,同学们还参观了民族贵州、古生物王国、历史贵州、黔山红迹其余四部分。精彩的民族展厅,见证了贵州多民族文化的发展;大量的古生物化石,展现了贵州过去生机盎然的自然图景;“历史贵州”展示了贵州的历史文化发展。“黔山红迹”以图片展的形式展现了红军在贵州的光辉革命历程。


“通过本次党支部组织的博物馆参观活动,深刻了解了改革开放四十年来贵州省巨大的发展变化,让大家对党领导国家改革开放以来的艰辛历程有了更深的感悟也体会到了贵州多民族文化的鲜明特色以及贵州古生物的生机活力。”水资161班李宇博说道。


活动尾声参加活动的全体成员进行了合影留念,至此本次主题党日活动取得圆满成功。