美国肯塔基大学Alan.Fryar副教授一行到访资环学院与喀斯特重点实验室

发布时间:2018-06-25
浏览次数:1180

    应资源与环境工程学院院长吴攀教授和喀斯特重点实验室何守阳副教授邀请,美国肯塔基大学Alan.Fryar副教授和中国科学院地球化学研究所彭涛副研究员一行于2018年6月20日来实验室和学院进行学术交流。访问期间Alan.Fryar副教授和彭韬副研究员参观了喀斯特重点实验室和贵州大学新校区,并于6月20日下午14:30在学院436楼会议室分别作了题为“Thermal and Chemical Responses of Springs to Forcings at Multiple Time Scales”和“普定喀斯特生态系统观测研究站:研究与进展”的学术报告。喀斯特实验室吴起鑫副教授和学院张瑞雪副教授、张翅鹏副教授、韩志伟副教授、邓秋静副教授、李清光和刘冬冬博士及100余名研究生生聆听了报告,报告会由国土资源部喀斯特环境与地质灾害重点实验室何守阳副教授主持。

                      何守阳副教授主持报告会                      Alan.Fryar副教授作学术报告

     Alan.Fryar副教授通过精美的图表、详实的数据介绍了他在美国和摩洛哥等地开展的多时间尺度下泉水对外界胁迫的水温与化学响应的研究成果,并对不同地区的响应过程进了对比。他同时也介绍了他们取得研究成果如何借鉴应用到贵州喀斯特地区相关研究中提出了自己的见解,报告会上老师和同学与Alan副教授进行了深入的交流,Alan副教授对大家关心的问题进行了一一解答。

                 Alan.Fryar副教授与师生交流                          彭韬副研究员作学术报告

  Alan.Fryar副教授与彭韬副研究员参观贵州大学新校区

     中国科学院地球化学研究所彭涛副研究员介绍了中国科学院普定喀斯特生态系统观测研究站的发展历程以及目前主要开展的科学研究及取得的研究成果,分享了普定喀斯特生态系统观测研究站在国际合作的一些成功经验,对重点实验室和学院开展国际合作研究具有一定的借鉴意义。会后双方均表达了进一步加强合作研究与交流的意愿,尤其是利用贵州地处西南岩溶腹地的区位优势在喀斯特水文地质与环境方面加强交流合作。两位专家对贵州大学校园环境给予了高度的评价。