贵州大学资环学院日常安全教育告知书(2018.3)
发布时间: 2018-06-01 浏览次数: 66

各位同学:

学院提醒各位同学,自觉遵守国家有关法律法规和校规校纪,加强安全防范意识,确保自身健康和安全,请同学们特别注意以下事项:

一、防盗安全 大量现金和贵重物品应妥善保管;进出寝室应关窗锁门,严防盗贼;身份证、银行卡妥善保管,最好不用生日作为密码;学生证和一卡通不慎遗失,请及时补办

二、消防安全 严禁私接乱拉电源、电话线和网线和改造线路;严禁在宿舍使用大功率违章电器,不存放或使用易燃易爆有毒有害物品,请勿在宿舍内将多个插板相互串联使用,离开宿舍时应当断开负载电源;严禁私接楼道应急电源;有序停放自行车,不堵塞消防通道;严禁汽油或柴油摩托车进入宿舍或者办公楼内

三、宿舍管理 服从宿管人员的管理,严格遵守学生宿舍出入验证制度,严格执行学校作息制度,按时回宿舍就寝,不在宿舍内留宿外人,不聚众赌博或从事损害让人利益的事情。

四、人身安全 严禁学生在任何没有安全措施的河流、溪沟、水库游泳;严格遵守交通规则,不闯红灯,不横穿马路;不乘坐无牌无照的交通工具;严禁学生酗酒、打架斗殴;如有回家、外出旅游、探亲访友、参加应聘和签约等原因离开学校,必须提前学院负责老师请假并履行请假手续在外出期间要随时保持与老师、同学以及家人的联系。严禁各班在没有获得学院允许的情况下集体外出游玩。

五、预防被诈骗 将院学生科座机号码0851-83626706告知家长,提高警惕,保持本人的通讯畅通,防止各种类型的诈骗;提高辨识能力,不参与非法组织或集会;外出兼职或实习,谨防上当受骗,注意分辨单位是否正规。

六、饮食安全 学生应在学校食堂或者卫生条件较好的地方就餐,注意饮食安全。

七、抵制非法传销 增强对传销本质、形式、欺骗性、危害性、非法性的认识,提高识别能力,抵制各种形式的传销。

八、防高利贷 树立正确的消费观念,根据自身经济状况合理安排消费,不要轻信各类贷款广告,增强自身的辨识能力,避免陷入高利贷陷阱。

九、假期安全 长假前做好“去向登记”,长假及寒暑假放假期间请同学们注意自身安全和财产安全,开学时按时返校报到注册,有特殊情况的须提前告知学院负责老师并获得批准。

请同学们自觉遵守以上规范,全院各班学生若有违反校规校纪的行为,将按照相关规定给予严肃处理,受到记过及以上处分的将报请学校取消学士学位授予资格。毕业班同学若有违反的,除了按规定处理外,将缓发毕业证、学位证。

因个人违反以上安全条例引发的各类纠纷和事故,由本人承担全部责任。

贵州大学资源与环境工程学院

2018316