新学期 新征程:我院召开第一次全体学生干部大会

发布时间:2018-03-09

(资环新闻网讯新闻中心支升福|摄影 赵腾) 3月6日中午,资环学院2018年春季学期第一次全体学生干部大会在资环楼436报告厅召开,学院党委副书记徐进,学生科负责人刘红迎、团委书记曹贞贞,学生科陈成、漆晗老师以及学院全体学生干部参加。会议由学生会主席卢鸿主持。

会议开始,学生科负责人刘红迎老师对本学期的工作进行安排。她希望,各班级、各部门学生干部要做好新学期的规划,强调高年级学生时间紧,必须做好就业规划,低年级学生认真规划生育的大学生活。学生干部要以身作则,在工作上严格工作纪律,做好工作记录。同时加强与其他同学的沟通,尤其是班长支书要随时与班级同学沟通,学生干部要做辅导员和同学们的纽带,及时解决同学们最为关心的问题。

随后,学院本科生党总支、资环青协、勤工助学、团委学生会负责人分别进行新学期工作计划汇报。学院本科生党总支负责人从思想建设、组织建设、理论建设等方面对新学期做工作汇报。青协负责人提出在传承2017年青协活动的同时,也要加强活动力度,扩大影响力。勤工负责人汇报了学院阅览室的开放情况以及即将举行的招新活动等。团委学生会的负责人从推动团学的思想建设、能力提升、活动开展等新学期工作做了规划和部署。

紧接着曹贞贞老师进行新学期工作安排,特别强调了杜绝“网络借贷”问题,并对资环学院接下来的学生活动进行了相关的部署。陈成老师、漆晗老师也就我院毕业生就业、学生档案管理、本科生党总支活动、学生心理健康等方面做了新学期的要求。

最后,徐进老师对大会进行了总结,他指出:“学生干部要清楚新学期的规划,哪些该做,哪些不该做,要有自己的想法,拥有积极的心态,要随时传播正能量。”号召大家不要只沉迷于游戏,要关注2018年“两会”等时事政治,提升自己的理论素养。各位学生干部要善于做好工作记录,将工作落到实处,宣传到位。同时,对毕业班同学的择业和就业表达了自己的希冀。